你看我的头像他是天使啊

短小不精悍
没什么看头
想和你一起去彩虹的彼端

润踮着脚沿墙根摸进了院子,这里很少有人来,以前是个南国来的妃子的住所。她喜欢水,于是院子里挖了大大一个池塘,种满了火一样颜色的莲花。她的殿阁就在水边,推开窗子便是满眼的鲜红一片。帝上宠爱她,她却没命去受这份恩,不过几个月就离开人世。为了表示深情,院子被留下来,房里东西不许人动,莲花照例年年盛开,显示时光未曾停止。
润绕过院子,就看到池子边上坐着人,白皙的肤色圆圆的脸,隐约能听到他拖得漫长的声音和黏糊糊的笑声。润停下了脚步。
他不知道皇叔大野智为什么会在这里,但是他知道自己来的不是时候。他看着大野和旁边的人说了些什么,然后那个人弯腰回应他,再然后两个人吻在了一起。
晚上大野来了胡姬的宫里,送来了些点心说要见润。润硬着头皮走出宫,看着那个人柔和的笑脸不知所措。半晌从牙缝里挤出一句话来。
“我……下午不是要故意去那个池塘那里的。我不会告诉别人的,皇叔,我真的不会的。”
大野听了他的话,很不可思议似的看着他,笑眯眯地,用他那特征鲜明的语调说
“润在说什么呀,下午润不是在先生那里读书吗?池塘那里大哥说了不让进的,你莫不是读糊涂了?这可不行呀。”
说完摸摸他的头发,又嘱咐了几句诸如“好好读书”之类的话便离开了。走到门口又回头说
“对了润,点心是相叶师傅做的,和也他也很喜欢,我觉得你应该尝尝。”
我不会害你的。
大野的眼神告诉他这句话。
回到屋子里从胡姬那领了食盒,打开后发现里面盛着点心的不是惯常的瓷盘而是红莲的花瓣。

评论

热度(1)