你看我的头像他是天使啊

短小不精悍
没什么看头
想和你一起去彩虹的彼端

【p芬】少年曾经是神明

p芬
渣文笔
ooc
回顾以前视频
越看越虐
曾经的脑洞
但是原文删了
现在挖出来重新写
谢谢你们看了

最近村子里搬来了新的人,他叫芬达,有奇怪的发色和瞳孔,有人说这是被神明认可的象征。每次孩子们跑到门口去和他说这件事时,他总是微笑着回应,眼神却飘忽不定。
其实和芬达这样有特殊外貌的人村里人不是第一次见。不少老人记忆里都有这样的片段,男子在僵尸入侵村子时独自一人保护了全村,天亮后他浑身浴血,长发变为粉色而眼瞳映着鲜红。老人说他的名字叫做Pi,作为战神被供奉着。
芬达听到这个故事时,像是在回忆什么一样闭起了眼睛。
“我也认识这样的人哦。”他睁眼摸了摸孩子们的脸,“他是我好朋友,真的,非常非常好的朋友。”孩子们听到这里,纷纷瞪大眼睛,嚷嚷着要听故事的后续展开。其中一个男孩高高举起手臂,问道:
“你如果认识那个战神,为什么你来这里他不一起来?明明他是这里本土的人,更何况你是他的朋友啊。”
芬达愣了一下,苦笑着说:
“那么久之前的事了,谁说的准呢。你们不回家吗?天都已经黑了哦,再不回去僵尸就要出来啦。”然后他伸出手模仿僵尸的样子走了两步,逗得孩子们哈哈笑着跑了回去。那个男孩跑了两步又回来了,认真地和芬达说了再见。
“晚安,希望你今天有个好梦,以及,明天我能听你讲你和Pi的故事吗?”应付着送走了他,芬达转身回屋,揉了揉因为蹲的过久而酸痛的腿,很无奈的看向窗外。他住的地方算是村子的尽头了,两旁的窗户一边是安静的村庄,另一边则是山野平原,偶尔有人影在上面走动。有可能是僵尸,也可能是守村的战士。红色的光点则是夜半发狂的蜘蛛,但是看高度却是人类的样子。
“到了这里也逃不开吗?”他走出了门凝视远处的那个红点,“我是曾打败你的人啊,虽然胜之不武,但现在的我已经可以光明正大的做到了。所以如果你想报仇就来吧,或者就让我平静地生活下去,每夜盯着这里,算什么啊。”
“来做个了断吧,Pi”

评论(3)

热度(11)