你看我的头像他是天使啊

短小不精悍
没什么看头
想和你一起去彩虹的彼端

【P芬】少年曾是神明 01

p芬
大概有12m
小黑可能过个串场
ooc
陈年脑洞

芬达在很久之前就认识Pi了,久到连下界的人间都轮了几番。他们住在神明的故乡,这里的人最大的烦恼可能是死亡,他们魂魄不灭,即使肉体死去,在转世后仍然能以同样的相貌出生,并且继承了上一次的记忆。虽然父母不同,但也并无太大区别。到后来有人改变了他们来到世上的方法后,连父母的问题也解决了,所有人近似永生不变。说是近似的原因是如果有人在这个岛屿之外的地方死去,等待着的结果就与普通人无异,肉体埋入土中而灵魂消散,从此不会再出现在世上。
芬达并不是这个岛上本土的人,Pi也不是,他们是由一位游历世间的诗人带到来的,然后就定居下了。和他们一起的还有一个叫12的男孩,吵吵闹闹的老是摆出一副大哥的样子,芬达年纪还小,就跟着他四处乱跑,是个甩不掉的小尾巴。
一开始三个人咋咋呼呼地几乎要掀翻这片土地,尤其是12,破坏王一样。不管做什么都不会好好做,让他学造床,他就把木块堆在一起;让他砍树,抡着镐子就冲上去了。下矿也是,从来不好好带着火把,挖土的方式也甚是危险。一被大人念烦了,挥舞着TNT就要去炸房子。实在是个危险不过的人。
但后来他慢慢就变了,更有大哥哥的样子。会开始对芬达慢条斯理的说教,夸奖他在学业上的进步,带他去一些奇妙的地方游玩。
怎么就变了呢。
芬达有的时候也会思考这个问题,半天找不出个答案。每当有问题想不出来他就会跑去问Pi,然后花十几分钟缠着他,直到给出一个信服的回答为止。
这次Pi很快就告诉他了,很简单的一句话。
“他最近和那位创世神走得很近啊,大概是受熏陶了吧。”
芬达愣了一下,随口应付着。目光却盯着Pi手中的长剑。是自己最近太沉浸于炼金与魔法的研习了吗,这把剑,Pi是什么时候有的?还有12也是,是末影人那边的那个人吗?还是大家私下传的新一任创世神?
不知道什么时候起,好像自己和他们的关系渐渐就疏远了一点啊,是错觉吗。

评论

热度(5)